apicoltura vesuvio

Apicoltura Vesuvio

L’Apicoltura Vesuvio, ben nota sul territorio Vesuviano per la
qualità e genuinità dei suoi prodotti, affonda le sue radici in una
trentennale passione ed esperienza naturalistica. Dal lavoro delle api si ricava uno dei prodotti più preziosi
della natura: IL MIELE.
L’ambiente ancora incontaminato del Parco del Vesuvio, l’accurata selezione degli sciami e l’assoluta genuinità della lavorazione,
rendono i prodotti dell’Apicoltura Vesuvio assolutamente adatti ad ogni uso, sia esso terapeutico che gastronomico.
800 borbonico caffè

Caffè Borbonico

Nell’antica reggia di Caserta, a corte della regina Maria Carolina D’asburgo, moglie di Ferdinando Quarto detto re nasone, durante una delle sue sfarzose feste propose da bere questa bevanda nera ai suoi ospiti. Così nel 1771 nel regno di Napoli si diffonde il caffè che diventa un vero e proprio culto della napoletanità. Grazie alla sua tostatura, l’infuso nero diventa nella città partenopea, grazie alla sua reinterpretazione, un’eccellenza. 

Il nostro caffè prende il nome di 800borbonico perché l’ottocento è un periodo molto importante per la storia dell’Italia meridionale. La dinastia dei Borboni dominava il regno di Napoli e quello di Sicilia. Portarono in queste città numerose innovazioni.
Il nostro caffè è, come diceva Ippolito cavalcanti, “alla portata di tutti“ per gustare le nostre “origini“.

Caffè espresso in cialde monouso e macinato fresco.

Disponibile nelle qualità Oro e Cremoso.

Cangiani Vini

Dal 1969 Ciangiani porta avanti di padre in figlio la passione del fare il vino. 

Così, oggi come ieri, la famiglia Cangiani, in un piccolo paese ai piedi del Vesuvio, ricerca e produce vini alla scoperta della cultura enologica del territorio. 

I nostri prodotti sono preziosi, imbottigliati con cura e venduti in tutto il mondo.

gemme del vesuvio

Le Gemme del Vesuvio

Pasta nata dai segreti della tradizione maccaronara grazie all’incontro con l’elevata e moderna tecnologia propria della famiglia Fornaro, già titolare di un’azienda meccanica di alta precisione, che con la passione per la tradizione, ha dato vita, in provincia di Napoli, al pastificio artigianale GRANIA srl e a più di 50 formati di pasta realizzati con pregiate semole di grano duro, trafile in bronzo ed un processo di essiccazione lenta e a basse temperature per preservare i valori nutrizionali e definire le caratteristiche organolettiche. Il risultato è “sapida scientia“, un prodotto di altissima qualità che garantisce una tenuta della cottura ottimale e un’incredibile capacità di raccogliere ed esaltare ogni sfumatura del condimento.

oro delle terre vesuviane

L'Oro delle Terre Vesuviane

L’Azienda Agricola L’Oro Delle Terre Vesuviane produce prodotti coltivati ai piedi del monte Somma.
Tra i prodotti ricordiamo il sugo di pomodori con basilico, fagioli, il friariello napoletano tipico delle terre vesuviane dal sapore intenso ed unico.
sorrentino vini

Sorrentino Vesuvio Winery

40 ettari di vigneti, delimitati da uliveti, rappresentano un’arena perfetta dove le esperienze degli avi dell’800, antiche leggende e studi moderni trovano un connubio perfetto per offrire un’esperienza unica per chiunque voglia immergersi, anche solo per un attimo, nell’affascinante ed intimo mondo del vino! Il Vesuvio ha da sempre regalato i suoi frutti all’uomo ,dalle inimitabili caratteristiche, che si traducono nei miti e nelle note di uno dei suoi più famosi frutti: il Lacryma Christi.
vesevo fruit

Vesevo Fruit Lab

Confetture preparate con i migliori frutti selezionati da esperti del settore e trasformati utilizzando un’avanzata tecnologia, rispettando le antiche tradizioni e mantenendo inalterata la qualità, in modo tale da assaporare la frutta in tutta la sua naturalezza.

Sei anche tu un produttore di eccellenze vesuviane dell’enogastronomia?
Contattaci per entrare a far parte della nostra vetrina prodotti!