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Carciofi ‘ndurati e fritti con la provola – Ricette d’Autore

carciofi provola

I carciofi con la provola “ndurati e fritti”, belli croccanti croccanti, assodato che si usi un buon olio. Ogni tanto facimmece passa ‘o sfizio e vi raccomando, non vi fate prendere dalla tentazione di assaggiarle prima di metterle a tavola!
(Chef Antonio Aliberti)

Tempi:
MENO DI UN’ORA

Porzioni:
4 PERSONE

Difficoltà:
SEMPLICE

Costi:
ECONOMICO

Ingredienti
  • 3 carciofi
  • 150g di provola o scamorza
  • 30g parmigiano
  • Olio di oliva per friggere

Per la pastella

  • 200g di farina
  • 7g di lievito di birra 200ml di acqua
  • 2 pizzichi di sale
carciofi provola ndurati e fritti

Procedimento

Pulire i carciofi fino ad ottenere la parte centrale, tagliarli in piccoli pezzettini, sbollentate poco-poco e lasciarli raffreddare. Tagliare la provola e farla sgocciolare in un colino

Per la pastella
Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua e unire la restante parte degli ingredienti.
Amalgamare con frusta fino ad un impasto omogeneo e far lievitare fino al raddoppio

Unire in ultimo i carciofi e la provola con il formaggio, amalgamare bene e far riposare per 30 minuti
Con un cucchiaio, comme facimme a Napoli, fare le frittelline e via in olio bollente.

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