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Linguine con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio

pomodorino giallo e rosso del vesuvio

Linguine con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio: la pasta con pomodorino del piennolo è un piatto tipico delle nostre zone, già abbiamo ampiamente descritto qui il pomodorino del piennolo.

E se il pomodorino rosso incontra il pomodorino giallo, altro non può succedere che un piatto dai sapori eccezionali!

Vi spieghiamo qui come fare lo spaghetto con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio.

Ecco la ricetta per le linguine con pomodorino giallo e rosso del Vesuvio

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di pomodorini del piennolo rossi
  • 200 g di pomodorini del piennolo gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavare i pomodorini del piennolo e tagliarli a metà.

In una padella mettere un po’ di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Noi abbiamo utilizzato le linguine, ma anche uno spaghetto o un vermicello sarà perfetto. Colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, facendo amalgamare la pasta con il sugo.

Impiattare, aggiungere un po’ di peperoncino piccante se piace, o di pepe, e servire la pasta con i pomodorini del Vesuvio subito.


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