ContorniLe FesteRicetteTradizioni

L’insalata di rinforzo

insalata-di-rinforzo

Come vi abbiamo raccontato nel relativo post sulla “Spesa di Natale, per l’insalata di rinforzo bisogna generalmente rivolgersi all’olivaro. Questa volta invece vi diciamo come prepararla.
Avete fatto la spesa di olive, sotto aceti, alici salate, e tutto il necessario? Comprate pure un bel cavolo, per arricchire la vostra insalata di rinforzo e seguite la nostra semplicissima ricetta! Mi raccomando, l’insalata di rinforzo non può mancare sulla vostra tavola di Natale!!

Ecco come prepariamo la nostra insalata di rinforzo

Ingredienti:

  • 250 g di giardiniera
  • 10 cetriolini sott’aceto
  • cipolline sott’aceto
  • 2 papaccelle dolci
  • 2 papaccelle piccanti
  • alici salate
  • 1 cavolo piccolo
  • olive verdi
  • olive nere
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Sciacquare i sotto aceti. Pulire le papaccelle e tagliarle a pezzetti. Pulire le alici salate. Lessare il cavolo tagliato in cime in acqua bollente e salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, quindi per circa 10 minuti. In un piatto da portata mettere al centro il cavolo e intorno disporre la giardiniera, le olive, le papaccelle, i cetriolini, le cipolline ed infine le alici salate. Usate la fantasia per rendere il piatto bellissimo! Condire con olio extravergine di oliva.

Buon appetito!


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.