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Angioletti di pizza

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Oggi vi raccontiamo degli angioletti di pizza, detti anche cazzilli, straccetti o semplicemente pasta cresciuta fritta.

Sono un antipasto tipico delle pizzerie napoletane, che consiste in pezzi di pasta della pizza fritti e poi conditi con basilico e pomodoro, con l’aggiunta facoltativa di rucola e/o mozzarella.

Una ricetta molto semplice, anche per il riciclo di pasta di pizza avanzata.

Ecco la nostra ricetta per preparare gli angioletti di pizza a casa vostra…

Ingredienti per circa 4 persone:

Per la pasta:

  • 500 g di farina 00
  •  300 ml di acqua
  •  1 cucchiaio di olio evo
  •  1/2 cubetto di lievito di birra
  •  2 cucchiaini di sale
  •  1 cucchiaino di zucchero
  •  olio per friggere

Per condire:

  • 200 g di pomodori per l’insalata
  • 1 fascetto di rucola
  • 1 mozzarella di bufala di 250 g circa
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui

Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 4-5 parti, prendere un po’ di impasto, infarinarlo e stenderlo. Tagliarlo in modo irregolare e friggere i pezzi in abbondante olio bollente, facendoli dorare.

Asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente e mettere gli angioletti in una ciotola.

Condirli con pomodori tagliati a metà o in 4 parti e tanto basilico, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Si può aggiungere anche un po’ di rucola e qualche pezzetto di mozzarella! Servire subito.


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