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Frittata con peperoncini verdi di fiume e pomodorino del Vesuvio

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Se siete nel periodo giusto, cioè in quello dove abbondano i peperoncini verdi, la vostra tavola potrà ospitarli spesso, in tante e diverse sfaccettature come quella di una frittata con peperoncini verdi di fiume e pomodorino del Vesuvio.

Un piatto assolutamente da provare! Cuciniamolo insieme!

Ecco la nostra ricetta per preparare la frittata con peperoncini verdi di fiume e pomodorino del Vesuvio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 150 g peperoncini verdi di fiume
  • 10 pomodorini del Vesuvio
  • 50 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Pulire i peperoncini verdi eliminando il picciolo, lavarli e asciugarli bene, altrimenti l’olio schizzerà durante la frittura.

Friggere i peperoncini in olio extravergine di oliva bollente, con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti trasferirli in un piatto.

In una ciotola mettere le uova con un po’ di sale e amalgamare bene. Aggiungere i peperoncini, la provola tagliata a pezzetti e mescolare delicatamente.

Mettere un filo di olio in una padella e far riscaldare. Quando l’olio sarà caldo  versarvi il composto di uova e aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti. Far cuocere a fuoco medio e lasciarla cuocere fino a quando non riuscirete a girarla senza romperla.

Completare la cottura per qualche altro minuto, adagiare la frittata su un piatto da portata, e servire.

E’ ottima anche tiepida o fredda da portare in spiaggia!


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