Eventi

La Pasqua di S.QUI.SITO

squisito

Per la tua Pasqua, quest’anno, ci pensa S.QUI.SITO: tutti i piatti della tradizione pasquali da ordinare e portare a casa.

Dal Casatiello alla pastiera, dalla tradizionale fellata all’agnello di razza laticauda: tutti i piatti delle feste pensati per essere ordinati e portati a casa

S.Qui.Sito, la boutique gastronomica del gruppo Ciro Amodio a Sant’Anastasia, sta lavorando per realizzare le ricette della tradizione in versione take away. Troverete tutte le ricette classiche, dal casatiello al dolce, con ingredienti di qualità, scelti tra le eccellenze di marchi e artigiani italiani.

Puoi comporre il tuo tagliere pasquale, scegliendo tra un assortimento di oltre 200 eccellenze presenti nel reparto salumeria: pancette pregiate e mortadelle 100% italiane insaporite con pistacchio di Bronte e tartufi, il rinomato jamon ibérico Joselito Gran Riserva e la bresaola IGP di Fassona Piemontese, il San Daniele affumicato con foglie di tabacco del Kentucky e il culatello di Zibello DOP. Il formaggio non può mancare: la scelta spazia dalla tradizionale ricotta salata alle note gustose e delicate della ricotta toscana di Sorano e poi ancora i grandi stagionati come il provolone del Monaco 14 mesi, i formaggi francesi a pasta molle e il gorgonzola di Luigi Guffati. Immancabili i latticini, realizzati freschi di giornata, pensati per dare un tocco tipicamente campano al tagliere con trecce e bocconcini di mozzarella, ciliegine con panna e provole affumicate.

Il casatiello napoletano, le pizze e i pani artigianali

I maestri dell’impasto di S.Qui.Sito stanno realizzando per voi il Casatiello pasquale, grande classico della cucina partenopea, con materie prime accuratamente selezionate e lenta lievitazione per ottenere un impasto soffice e leggero. Ma si può scegliere anche una  pizza rustica con uova, ricotta e formaggio o una pizza in pala farcita con pancetta e carciofi. Inoltre la panetteria offre numerose altre delizie: dal filone sugna e pepe ai grissini artigianali e poi una varietà di pani e panini a base di farina integrale, multi cereali, di grano saraceno o di segale.

Lasagne, Agnello e tagli pregiati di carne

Ovviamente non possono mancare piatti pronti come la lasagna ai carciofi preparata con sottili sfoglie all’uovo alternate con carciofi affettati, besciamella e fior di latte. Oppure il classico ruoto di agnello con le patate, una selezione di arrosti alle brace e il pregiato agnello di Laticauda varietà tipica del Sannio beneventano. E per la braciata di pasquetta il reparto macelleria vanta carni provenienti da tutto il mondo: dalle nostrane Chianina IGP e Marchigiana IGP, alle carni estere come il Black Angus Americano, la Picanha tipica della cucina brasiliana e il pregiatissimo Kobe Wagyu.

Pastiera, uova di cioccolato e le colombe artigianali di Sal De Riso

Grande spazio è dedicato anche ai dolci pasquali. Dalla ricetta napoletana nasce la pastiera artigianale di S.Qui.Sito: dentro un cuore morbido a base di ricotta e grano cotto, con canditi il tutto in un guscio di pasta frolla esaltata dal profumo di cannella e fiori d’arancio.

La colomba non può mancare: il maestro Sal De Riso per S.Qui.Sito ha realizzato due varianti: la classica mandorlata e la Colomba all’amarena. Da segnalare anche le colombe di Pepe Mastro Dolciere e, per i più golosi, una selezione di uova di cioccolato della cioccolateria napoletana Piluc

Grandi vini, grappe e champagne

Nei calici non possono mancare vini di spessore. L’Enoteca di S.Qui.Sito si compone di oltre 500 etichette provenienti da 80 case vinicole: dai vini iconici Sassicaia, Ornellaia e Tignanello alle azienda campane Marisa Cuomo  e Quintodecimo e poi una immancabile selezione di distillati e champagne francesi Jacquesson , Dom Perignon e Jean Michel perfetti per le grandi occasioni.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *