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Papaccelle con capperi e olive

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Delle papaccelle abbiamo già parlato in abbondanza e vi abbiamo già dato una bella ricetta, l’avete provata?
La ricetta delle papaccelle con capperi e olive è una rivisitazione del peperone fritto con capperi e olive, appunto. Ma visto che le papaccelle sono così belle e così buone, perchè non stravolgere un po’ anche le ricette della tradizione napoletana e vesuviana e fare qualcosa di diverso?

Dalla cucina di Gusto Vesuviano ecco allora, pronte per voi, le papaccelle con capperi e olive. Chi viene ad assaggiarle?

Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di papacelle
• sale
• olio extravergine di oliva
• due spicchi di aglio
• 15 – 20 olive nere
• 1 cucchiaio scarso di capperi


Procedimento:

Lavare le papaccelle, pulirle, eliminando il picciolo e i semi. Tagliarle a pezzi non troppo sottili e metterle a parte.
In una padella mettere un po’ di olio, due spicchi di aglio e far soffriggere. Aggiungere le papaccelle tagliate in precedenza e far cuocere per circa 15 minuti, girando spesso in modo che non brucino.
Lavare i capperi per eliminare il sale e aggiungerli alle papaccelle. Aggiungere anche le olive private del nocciolo e aggiustare di sale.
Far continuare la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.


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